2021年06月22日 星期二

鲜花礼敬白衣天使!万江街道开展护士节慰问活动

来源:魅力万江 2021-05-12 11:11:29 记者:

为庆祝第110个“5.12国际护士节”,大力弘扬南丁格尔精神,展示万江街道医护人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神面貌以及护理队伍良好的职业素养,5月11日,万江街道办事处副主任陈浩荣带队前往万江医院慰问护理工作人员,向白衣天使们致以诚挚的节日问候。街道卫生健康局、社卫中心和万江医院负责人参加慰问。

慰问中,陈浩荣同志亲切问候了万江医院3位护龄超过30年的护士长,把鲜花和荣誉奖章送到她们手中,衷心感谢她们的辛勤付出与无私奉献。街道卫健局负责人为万江医院、社卫中心本年度优秀护士代表献上鲜花,对她们过去一年的工作表示肯定。

陈浩荣以个人就医经历,肯定了护士专业暖心的护理工作。他指出,护理工作虽然平凡琐碎、默默无闻,但作为卫生健康事业的重要组成部分,与人民群众的健康利益、生命安全息息相关。自疫情爆发以来,街道全体医护人员始终践行“健康所系、生命相托”的从医誓言,发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮他人”的人道主义精神,经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验、复工复产的艰难挑战,并积极投入到当前繁重紧凑的疫苗接种工作中,以强烈的事业心和高度的责任感,筑牢了人民群众健康的坚强防线。

活动最后,陈浩荣一行和优秀护士代表一同切蛋糕共庆节日,合影留念。

撰文:袁欣

摄影:袁欣

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00