2021年06月22日 星期二

东莞“00后”护士小姐姐,你怎么这么好看!

来源:i东莞 2021-05-12 11:29:15 记者:

时间过得真快,当人们还在比较“80后”和“90后”时,“00后”已经悄悄走上工作岗位了。“00后”护士是什么样子的?她们有什么心声?

护士节到来,我们选取东莞市人民医院等4家医院的“00后”护士代表,请她们说出自己的心声,一起来听听吧!

相信看完视频,大家对“00后”护士有了更加直观的印象,让我们帮大家刻画一下吧:

她们今年不过才20、21岁,很多是独生子女,是父母的心肝宝贝;她们年轻靓丽,笑容灿烂,喜欢尝试新鲜事物,业余生活丰富多彩;她们也许还不成熟,但充满着活力。





她们刚毕业踏入工作岗位,有的还在各个科室轮科学习,职业道路充满着可塑性,工作中小小的进步,患者的一声谢谢或领导的一句表扬,都能让她们乐开花。

今天是护士节,东莞有约2.79万名护士。“00后”护士是新人,也是后浪,她们所期待的也是我们所期待的:希望医疗环境越来越好,希望这个与我们息息相关的群体更被重视,希望她们像护理前辈们一样勇于担当,救死扶伤,用更优质的服务,与患者一道托起期望!

文字:李广

摄影:李广 肖延昆 视频:李广 肖延昆

海报:张依璇

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00