2021年06月22日 星期二

180余名选手切磋球技!2021年东莞市首届中小学网球比赛圆满落幕

来源:i东莞 2021-05-12 11:29:31 记者:

经过三天的激烈角逐,5月10日,2021年东莞市首届中小学网球比赛圆满落幕。此次赛事吸引了我市25个参赛单位,180余名学生参加。竞技与交流相结合,选手们在翰林实验学校国际运动中心网球场现场挥拍,切磋球技,尽情享受网球运动带来的快乐。本次比赛,是对我市各校网球运动水平的一次集中检阅,也是市中小学学生体育精神风貌的一次全面展示。

180余名选手现场激烈角逐

据介绍,比赛时间为5月8日-10日,设小学乙组、甲组,男女子单打、初中组男女子单打、高中男女子单打等项目,180余名选手现场角逐。为期三天的赛事落幕,最终,小初高三个学段8个奖项出炉。每一位运动员以“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,奋勇争先,顽强拼搏,赛出了竞技水平,赛出了道德风尚,赛出了团结友谊,赛出了个性风采。

此次,翰林实验学校成果颇丰。除获本届大赛“优秀组织奖”殊荣外,派出的多名网球运动员纷纷摘得好成绩。其中,梁景雄、任嘉玉分别获高中组男子单打冠军和小学甲组女子单打冠军,许云龙、何梓豪获高中组男子单打亚军和初中组男子单打亚军。被问及日常训练情况,任嘉玉同学开心地向大家分享道:“我们综合素质班每天都会上网球课,上课的时候进行密集训练,虽然很辛苦,但因为对网球的热爱,不管这次获得什么样的成绩,都非常感谢我的教练和队友”。

赛事为中小学生提供交流展示平台

赛事也为我市中小学各学段参赛运动员提供了展示形象的机会,以及提升竞技水平的平台。通过比赛,参赛各校对彼此有更深的认识,运动员们在品尝到拼搏的成果,体会到竞技的欢乐同时,也增进了友谊、加强了团结、大家相互学习,共同发展。为了做好各项服务工作,承办方工作人员在赛前细致沟通、精心准备,制订了承办方案和《秩序手册》,成立应急处置工作领导小组,制定应急处置预案,完善应急处置流程。在比赛进行中,工作人员全力协作、热情服务,每一位选手都能全情投入、安心比赛。

翰林实验学校胡玮红校长在落幕致辞中,首先代表该校向取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,向为大赛成功举办付出辛勤汗水的所有教练员、裁判员及大赛组委会的全体工作人员、大学生志愿者表示亲切的慰问和衷心的感谢。胡玮红指出,本次比赛全体运动员演绎了“更高、更快,更强”和“友谊、和平、进步”的运动精神。她同时赞叹,赛事的成功举办检阅和展示了我市中小学生强健的体魄和蓬勃向上的精神风貌。作为本次赛事的承办方,赛事的顺利进行,也使得翰林实验学校体育教学工作又跃上了新台阶,取得精神文明和体育成绩的双丰收。

本次赛事由东莞市教育局、东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市中小学体育艺术联合会、东莞市翰林实验学校承办,万江街道教育管理中心协办。作为赛事的承办方,翰林实验学校拥有六片高规格的标准网球场,硬件设施配备齐全;学校还聘请一批在大型体育赛事上有着丰富策划和指导经验的优秀教练坐镇,为学生提供全方位指导。

胡玮红表示,这次比赛是翰林实验学校被评选为“网球项目高水平运动队学校”以来举办的第一次大型赛事活动,学校将以此为起点,让更多的学生享受网球运动带来的无限乐趣,进一步推动校园网球运动的普及,提升学生网球竞技水平。作为中国民办基础教育开拓者,翰林实验学校尊重每一位学生的个性、差异与选择,注重学生综合素质的培养,通过“教育+体育”的双优模式,培养学术水平优秀和运动能力优秀的复合型人才,响应国家号召,践行体教、艺教、科教融合,以百年恒心,办最好学校。

文字:张理萌

摄影:学校供图

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00