2021年06月22日 星期二

这位明星曾到东莞拍戏,如今不但定居东莞,还成了地道吃货

来源:东莞时间网官微 2021-05-13 10:27:08 记者:

高光时刻

Highlight moment

他,是正在热播的新剧《号手就位》中的暖心指导员邵帅;是《河山》中深藏不露的“大反派”叶贤之;是《鬼吹灯之怒晴湘西》中演技炸裂的杨副官;是《伪装者》中,与胡歌饰演的明台一同抗日的唐川……他还在影视剧和综艺节目中,多次与秦海璐合作。

他就是,中国国家话剧院青年演员桑茗胜。现居东莞。

这里,是东莞。

尽管这位帅哥身份有点儿特别

但他也十分接地气

偶尔出现在东莞街头

因为这里有他

爱的人、爱的景、爱的美食

1

号手就位

帅气暖心指导员“圆梦”

最近,由李易峰、陈星旭、张馨予等主演的中国首部火箭军题材剧《号手就位》,正在浙江卫视、江苏卫视、优酷平台播出。

桑茗胜在其中扮演270旅战刃连的指导员邵帅。

外形优越、演技精湛的桑茗胜,完美演绎了一身正气又帅气暖心的指导员形象。

桑茗胜《号手就位》杀青时与李易峰(左)合影

桑茗胜与张馨予(左)在《号手就位》中合作

“这次参与的新剧是一部展现中国火箭军官兵风采的军旅戏,对于我来说,是一个圆梦的过程。”

桑茗胜说,他从小就有当兵的梦想,当他在戏中穿上军装、走在军队里的时候,他觉得“梦想成真了”。

桑茗胜在荧幕中的表演,也获得了观众们的好评,不少人在微博上大力为他打call!不但颜值杠杠的,演技也时刻在线!

2

戏外“充电”

东莞历史文化和红色故事

新剧开拍之前,桑茗胜就已经去过东莞虎门的海战博物馆、鸦片战争博物馆、威远炮台以及位于大岭山的广东东江纵队纪念馆/大岭山抗日根据地旧址等地。

大岭山抗日根据地旧址操场上的“东江儿女”雕塑

“作为演员,了解历史是必不可少的。而作为当代的年轻人,铭记历史也是我们的使命之一。”

桑茗胜在《号手就位》中扮演指导员邵帅

在东莞这个岭南文化的重要发源地、中国近代史的开篇地和改革开放的先行地,各种历史文化旧址和红色主题纪念馆、教育基地等,成为桑茗胜在戏外“充电”的鲜活“教科书”。

3

结缘城市

旗峰山和东莞大道

桑茗胜与东莞的缘分,始于2016年。

那时他第一次到东莞拍戏,住在西平。因为住的地方离植物园很近,他每天都会去植物园运动,后来又去到了旗峰山。

“我没有想到在一座城市的中心,会有那么好的一个公园,免费提供给市民运动健身和游玩。” 桑茗胜对东莞的第一份亲切感,就是在旗峰山建立的。

在东莞四年,桑茗胜看着东莞大道两旁短短几年时间发生了翻天覆地的变化,看着城轨地铁、地标高楼快速建设起来,他越来越喜欢在东莞这座现代化都市的生活。

东莞大道

4

东莞安家

本土美食和市井生活

当然,真正让桑茗胜选择在东莞安家最重要的原因,还是因为他的太太。

“认识她以后,她带我慢慢感受东莞这座城市,我们一起行走于东莞的老城区,一起去发现每一个镇街的特色,去品尝各种美食。”

“我和我太太都是吃货!”东莞的美食,让桑茗胜对东莞不得不爱。

“每次拍戏杀青前,我都会计划好回到东莞的美食路线。厚街的濑粉、道滘的肉丸、东莞老饭店的早茶、光明市场的夜市,还有高佬粥店……这些都是我每次回来必吃的!”

如今,桑茗胜已经完全融入到他口中“有文化底蕴、有现代气息、有市井生活”的东莞。他已经非常熟悉这里的道路和美食,也逐渐认识了一群东莞的朋友。

到了周末,和朋友约一场足球赛、篮球赛,或者几家人一起去水濂山等各大公园踏青,还有每半个月一次的家庭聚餐。

“当我回到东莞,就是真正地投入到生活与家庭,我很享受。”

5

温暖之城

在东莞,一天可以办很多事

在东莞生活,让桑茗胜感触很深的还有东莞政务办事的便利。

桑茗胜认真地对比道,在一些大城市可能一天只能办一件事,但是在东莞,一天可以办很多件事,而且办事人员的服务态度和服务质量“让人感觉温暖”。

桑茗胜特别说起在太太怀孕期间,他们到市民服务中心办理业务的经历。

“当时等待办业务的人很多,而且是疫情期间,每个人都是需要预约的。但当服务人员看到我太太挺着大肚子在等待,专门为她开通了绿色通道,工作人员还全程陪同。

原本需要几个小时办理的业务,最后只用了半小时不到,这让我深深地感受到东莞这座城市的人情味!”

6

他乡故乡

他与东莞这座城市的故事

“在这座城市生活的这四年,有太多美好的回忆、难忘的瞬间。”桑茗胜说,东莞已经成了他的第二故乡。

如今外出工作的时候,桑茗胜不仅会向大家介绍他的老家山东,也会邀请朋友到东莞来,希望带他们感受东莞的特色、东莞人的热情。

“我已经把他乡变故乡了!我也愿意更多地向大家讲述我和这座城市的故事。”

东风快递,使命必达

号手就位!


如果哪天,你在东莞街头

遇见电视剧中的他

不用惊讶!

因为他和你一样,喜欢东莞!


文字/视频剪辑/编辑:首席编辑 陈穗岚

图片:受访者供图,部分来源新浪微博、i东莞

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00