2021年06月23日 星期三

力争在7月前打通!东莞这些繁忙路口不怕堵了!

来源:莞香花开、东莞交通 2021-05-13 14:59:17 记者:

S256省道多个路口节点的拥堵

让不少市民烦心

好消息来了

在七月前

将力争打通这些堵点

这些“堵点”包括

S256省道南环路路口(往虎门方向)

S256省道万科生活广场路口

S256省道陈屋社区路口等路口节点

其中南环路路口(往虎门方向)已率先动工

工期约1个月

△S256省道万科生活广场路口

据悉,S256省道南环路路口(往虎门方向)、S256省道万科生活广场路口、S256省道陈屋社区路口等节点在高峰期交通拥堵明显,市民意见大。围绕这一群众心中的堵心事,厚街镇把以上路口的优化改造工作列为品质交通千日攻坚重点任务,积极配合市公路事务中心开展优化改造,着力解决交通拥堵问题,为群众办实事,全力提升辖区市民的安全感、获得感和幸福感。

△S256省道南环路路口改造平面图

南环路路口(往虎门方向)

南环路路口(往虎门方向)是厚街的交通咽喉要道,车流量大,交通高峰期塞车明显。

根据优化改造计划,将在沙田跨线桥桥底处增设一条可掉头和左转车道,以及在掉头口出口处拓宽一条车道,提升掉头车辆的通行效率。同时还将在往虎门方向交叉口处增设一条左转车道。

届时,桥底掉头位置的车道将由目前两车道变为三车道,交叉口处由三车道变为四车道,其中可以左转的车道有两条,大大满足前往厚沙东路车辆的需求。

此外,往南城方向辅道将保留现状,但会在掉头口出口处拓宽一条车道,避免掉头后的车辆直接进入辅道,降低交通安全风险。

温馨提示

南环路路口施工期间将封闭一条车道。为避免拥堵,前往厚沙路、南环路和厚沙东路方向的车辆请提前绕行其他线路。

本次改造施工的顺序为从“南到北”,施工单位在S256省道南环路路口完工后再对另一路口进行改造,尽量减少因施工带来的交通拥堵,科学安排,提高施工效率。

△S256省道万科生活广场路口

S256省道万科生活广场路口

S256省道万科生活广场路口,往东莞方向的交通量较大,左转掉头至万科生活广场的车辆较多,原掉头口距离交叉口处较近,掉头车辆不能快速掉头,造成交通拥堵,施工单位将拓宽原掉头口至12米。此外,往虎门方向的掉头路口位于交叉口范围内,造成掉头车辆不能快速掉头,容易造成交通拥堵,将在保留现状掉头口的基础上,再在距离交叉口停止线约110米处新开一处12米宽的小车专用掉头口。

△S256省道陈屋社区路口

S256省道陈屋社区路口往虎门方向

S256省道陈屋社区路口往虎门方向没有掉头匝道,导致掉头车辆需在红绿灯处掉头,将在往虎门方向红绿灯路口停止线前约110米处,新建一条12米宽的掉头匝道供掉头车辆使用。

S256省道汇景城路口

除以上堵点外,S256省道汇景城路口也将进行“微改造”。去年,S256省道汇景城路口通过设立小客车(轿车)无冲突掉头专用道,大大提升了车辆通行能力,有效缓解了路口塞车问题。本次改造将在该路口封闭现状减速车道,新建为绿化带,并进一步拓宽掉头口宽度,让车辆掉头更方便、更顺畅。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00