2021年06月23日 星期三

家门口欣赏文化盛宴!石碣2021年文化惠民演出启动

来源:i东莞 2021-05-13 16:03:17 记者:

一首首动情的歌曲唱出了对美好时代的深情赞颂,一支支动人的舞蹈舞出对美好未来的憧憬……5月11日,石碣镇2021年全民艺术普及行动计划文化惠民演出正式启动,首场演出走进刘屋村,为市民送上一场“零距离”的视听文化盛宴。

当晚的演出在舞蹈《踏歌起舞的中国》中拉开帷幕,独唱《花开新时代》、武术表演《武动少年》、快板《小狗打架》、舞蹈《听我说》等14个节目轮番上演,展现了文明向上的精神风貌,吸引了众多文艺爱好者和市民的积极参与。

合唱《共筑中国梦》将整场文艺晚会推向高潮,现场欢歌笑语,精彩的表演让观众连连惊叹,掌声不断。节目表演过程中还穿插了党史知识问答,主持人与现场观众进行互动,让大家在享受艺术盛宴的同时,激发了党史学习的热情。

据悉,本场演出是今年石碣开展的首场文化惠民演出,演出人员均由石碣本地文艺工作者组成,他们用质朴的表演,突显浓浓的爱党爱国情怀,带领广大群众一起回顾历史、展望未来。下一步,文化惠民演出将走进各村(社区),让群众在家门口就能欣赏到精彩纷呈的文艺演出,感受石碣的文艺魅力。

文字:袁健斌 通讯员 胡素雯

摄影:石碣供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00