2021年06月23日 星期三

2021年万江龙舟文化季本周六启动 当天12项精彩活动等你来

来源:i东莞 2021-05-13 16:03:22 记者:

近日,万江街道召开“2021年万江龙舟文化季”筹备工作会议,布置今年万江龙舟文化节的工作。记者从会上获悉,5月15日,东莞市“龙舟月”启动仪式暨万江街道“起龙仪式”活动日将在万江街道滘联社区正丫村举行,活动当天将举办12项精彩活动,敬请市民留意。

“万江赛龙舟”是万江的国家级非遗项目,打造万江龙舟季品牌项目,有利于助推本土文化、旅游等特色产业转型升级,将“文化”“旅游”“赛事”相融合,不断满足群众对美好生活的新期待,进一步坚定文化自信。

会议指出,2021年万江龙舟文化季有三项重点工作,分别是东莞市“龙舟月”启动仪式暨万江街道“起龙”仪式活动日,“东莞龙舟第一景”游龙趁景文化活动和万江龙舟文化季其他系列活动,系列活动中要重视“中国万江·端午诗会”,该项活动群众参与度较高,打响万江龙舟文化季品牌。

为此,万江街道在2021年万江龙舟文化节期间成立专门工作领导小组,其中下设活动指挥中心、龙舟竞赛及趁景分组、招商服务分组、宣传文艺分组、后勤保障分组、工程市容分组、活动安保分组、食安保障分组、疫情防控和医疗保障分组,各小组要制定相应工作方案,明确职责分工和人员安排,各相关部门、社区要根据所属小组工作安排,协调做好龙舟文化节期间各项工作。

据了解,2021“万江潮涌·金鳌风流”万江龙舟文化季活动将于2021年5月15日至11月30日举行,将以东江万江河段、新村、大汾、滘联为4个主会场,辅以在各社区、企业举办一系列围绕龙舟的主题活动。其中包括东莞市“龙舟月”启动仪式暨万江街道“起龙仪式”活动日、中国文化馆协会摄影专委会摄影家采风活动、“龙腾马跃˙狮王争霸”龙虱(单人龙舟)邀请赛、“龙腾马跃˙狮王争霸”最美龙舟景微马欢乐跑、“龙腾马跃˙狮王争霸”醒狮比赛(本地组+公开组)、五月初一“东莞龙舟第一景”游龙趁景文化活动、万江风情钢笔画展览与画册发布会、少儿龙舟培训及比赛、中国万江·端午诗会以及龙舟绘本亲子活动,打造万江龙舟季品牌项目。

文字:张喜林 通讯员 卢梓健

摄影:万江宣供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00