2021年06月23日 星期三

深圳:道路“养护驿站”也是便民服务站

来源:深圳特区报 2021-05-13 16:18:40 记者:

深圳特区报讯 (记者 戴晓蓉/文 刘羽洁/图)美观科学的设计、贴心便民的设施、同时具备道路“养护功能”……这是昨天上午记者在位于泥岗路红岗东人行天桥下西南角的全新“养护驿站”看到的景象。目前,深圳首批道路“养护驿站”已经开始启用,并深受过往市民行人的欢迎。

据了解,今年以来,为了切实提高道路养护水平,为群众提供更便民的服务,市交通局罗湖管理局对辖区天桥下的空间资源进行了整合,制定了首批试点“养护驿站”建设计划。目前,首批“养护驿站”已经率先建成投入使用,红岗东人行天桥驿站便是其中之一。

记者看到,在“养护驿站”内,配置了许多方便市民出行的设施,如:洗手池、直饮水、免费手机充电器、应急药箱、交通导行图等,能够解决市民在外的应急需求。此外,驿站还承担着道路养护的职能,包括巡查班组考勤、台账整理、应急值班、应急物资临时储备等,集多效合一的实用性于一体。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00