2021年06月13日 星期天

中银全球智汇:“飞”一般的跨境汇款

来源:i东莞 2021-05-13 16:43:54 记者:

“我们公司是第一次体验中行这项金融服务,没想到这么快就收到短信通知,钱汇出去了,中行跨境汇款真是高效快捷啊!”提起中国银行“中银全球智汇”产品,东莞某电子有限公司邓小姐连连点赞。

原来,邓小姐近日到东莞中行办理了一笔汇往中银香港的港币汇款,上午9点05分在柜台办理汇出,回公司路上就收到手机短信提示其刚刚汇出的款项对方公司已收到。带着些许疑惑,邓小姐致电该行工作人员确认。工作人员向其解释道:“您办理的‘中银全球智汇’是我们中行跨境汇款的升级版服务,目前您的这笔汇款经确认,对方已经收到了”。

据了解,“中银全球智汇”(BOC-GPI)产品,可为客户提供更方便、快捷的跨境支付服务。简单来讲,相当于普通跨境汇款的升级版。它的最大优势就是优先处理,费用透明,汇款信息可以完整传递,状态可跟踪并且有免费的到账通知,具体有以下四大亮点:

亮点一:优先处理。“中银全球智汇”汇款从汇款银行到最终收款银行都得到优先处理,大多数款项同日到账【指在收款行当地时间同日(24小时)内到账】。

亮点二:费用透明。“中银全球智汇”汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

亮点三:追踪反馈。系统将全程追踪“中银全球智汇”汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

亮点四:信息完整。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人。

目前,中国银行的“中银全球智汇”(BOC-GPI)支持人民币、美元、欧元、英镑、日元、港币、新加坡元、澳大利亚元、加拿大元、瑞士法郎、丹麦克朗、韩元、澳门元、挪威克朗、新西兰元、南非兰特等货币,覆盖全球主要的经济发达地区。通过中国银行传统柜台、智能柜台、手机银行和网上银行都能实现足不出户享受跨境汇款智能服务!详询中国银行各网点或95566。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00