2021年06月13日 星期天

民盈·国贸中心:十年,蓝图变广厦

来源:i东莞 2021-05-14 09:22:38 记者:

历经十年耕耘,民盈集团倾力打造的首个项目、超级城市综合体民盈·国贸中心,已由宏伟蓝图化为美好现实。

423米,不仅仅刷新了东莞建筑的新高度,也树立起了莞商莞企的精神高地——民盈·国贸中心。

目前,除了东莞第一高楼T2超甲级写字楼,民盈·国贸中心还拥有30万平方米的最大体量商业中心民盈·国贸城、天际豪宅国贸·礼宾府、东莞首家国际高端品牌的洲际酒店、能容纳约2000人会议活动和产品展览11000平方米的无柱国际宴会厅、可停约4300辆车的大型地下停车场、以东莞市花为形象元素的大型公共艺术装置作品《绽放的白兰花》等。

近日,记者从民盈集团获悉,民盈·国贸中心T2顶层臻藏写字楼产品即将正式推出市场,产品为建筑面积为220平方米至2600平方米的超甲级综合体写字楼。同时,民盈·国贸中心T2预计今年9月交付,目前各项交付工作正在有条不紊地推进中,即将正式启动招商。东莞最高楼在2021年将既租且售。

十年前,本地民企抱团成立民盈集团

借着改革开放的东风,东莞经济取得了举世瞩目的成就,涌现出一大批优秀的东莞企业家,足迹遍布全球。莞商,已成为当代粤商中崛起最快、活力最强、影响最大的群体之一。

“敢为人先”是莞商的两大精神特质之一。东莞不是经济特区,却义无反顾地充当起改革开放的“排头兵”“桥头堡”角色,莞商用他们的铁肩,扛起漫天的风雨。正是在“敢为人先”的信念推动下,莞商办起了全国第一家“三来一补”加工厂,并由此起步,发展成“世界工厂”,以至于“东莞塞车,全球缺货”。

然而,相比其他商帮,莞商又习惯于沉默低调的姿态。“厚德务实”是莞商的另一个精神特质。莞商长期以来推崇“禾秆草盖珍珠”“掌声响起来,马上躲起来”的营商理念,信奉“少说多做、做了不说”的处世哲学。

2008年,金融风暴席卷全球,东莞企业界人士积极响应中央和省委省政府关于结构调整、扩大内需、产业转移等一系列重大决策,摸索走出符合东莞实际的转型升级、自主创新、科学发展之路,取得可喜成绩。

2010年,根据东莞经济发展的需要,东莞市委市政府提出关于鼓励东莞民营企业合作发展、做强做大、打造东莞“航母”式企业的要求,推动了民企抱团的步伐,促成“民盈集团”的诞生。据了解,2010年9月21日,39家东莞本地民营企业的佼佼者,强强联合,成立民盈集团,注册资本达22.5亿元。

民盈集团,旨在团结东莞本地民企,打造一个实力强劲、制度科学规范的新型企业,自立自强,为东莞民营经济做强做大、为东莞城市发展建设作贡献。成立后,打造的首个项目,便是民盈·国贸中心——东莞城市中心超级城市综合体。

而就在民盈集团成立两年后,世界莞商联合会于2012年9月16日成立。在“2012世界莞商大会”第一次新闻发布会上,莞商精神被确定为“厚德务实,敢为人先”。

十年后,宏伟蓝图化作美好现实

历经十年耕耘,如今民盈·国贸中心已在东莞城市中心拔地而起,宏伟蓝图化作美好现实。

据了解,民盈集团以“立足东莞、走向全国、面向世界”为发展定位,致力成为卓越的产城融合发展商和运营商。民盈·国贸中心,全方位地展示了该集团的强大实力和发展成果。

“民盈·国贸中心项目,规模最大、定位最高、业态最全,有力提升了东莞的城市形象,为‘湾区都市、品质东莞’建设作出了积极贡献。”市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良表示,民盈集团树立了东莞民营企业抱团发展的标杆。

值得一提的是,2021年东莞两会《政府工作报告》再提“莞商”品牌。报告提出,要弘扬“低调务实、敢为人先、诚信厚道、与时俱进”的精神特质,发挥各大商会的桥梁纽带作用,抱团打拼、开疆拓土,充分释放发展潜能,进一步擦亮“莞商”品牌。民盈集团对于“莞商”品牌建设,不仅走在了前面,更作出了突出的贡献。

民盈·国贸中心,不仅树立了东莞建筑的新高度,也成为东莞乃至大湾区的城市地标,更成为莞商莞企的精神高地。

全运营时代来临,东莞最高楼既租且售

作为莞商精神的体现和象征,民盈·国贸中心矗立于黄旗山下,处于东莞商务中心与行政中心的“双中心”位置,占据着东莞市中心的绝佳地段。

项目位于东莞大道与鸿福路的交会点,同时也是东莞地铁1号线(建设中)、2号线的交会处,通过轨道交通,可快速到虎门高铁站和东莞火车站,也可换乘到达广州白云机场和深圳宝安机场。

为了不辜负这块天赋之地,完全实现其价值,记者了解到,民盈·国贸中心汇集了七大国际名家,从总规设计到建筑设计、园林景观设计,再到室内设计,都采用国际化标准,旨在打造东莞殿堂级的作品。最终,民盈·国贸中心荣获LEED-ND金级社区预认证,T2荣获LEED-CS铂金级认证及顶级绿三星认证。

以如此高标准打造的东莞最高楼,目前仍有机会入手!近日,记者获悉,民盈·国贸中心T2顶层臻藏写字楼产品即将入市,推建筑面积220平方米至2600平方米的超甲级综合体写字楼。同时,民盈·国贸中心T2预计今年9月交付,目前各项交付工作正在有条不紊地推进中,即将正式启动招商。

2021年,东莞最高楼将既租且售,民盈·国贸中心也即将进入全运营时代,助力建设“湾区都市、品质东莞”。

文字:冯文彦

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00