2021年06月22日 星期二

城市体检“东莞样本”全省推广!

来源:i东莞 2021-05-14 10:32:06 记者:

5月13日,广东省2021年城市体检研讨培训暨城乡建设重点工作观摩推进会在东莞举行。广东省政协副主席、省住建厅厅长张少康,东莞市副市长黎军,住建部建筑节能与科技司副司长杨宏毅,广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海等市住建部门相关负责人参加了会议。

据悉,东莞作为广东省首批城市体检试点城市之一,通过强化全市统筹、凸显特色重点、重视成果应用等措施。积极探索新型城市化发展新路径。目前已取得阶段性成果,初步形成城市体检“东莞样本”。

▲5月13日,广东省2021年城市体检研讨培训班暨城乡建设重点工作观摩推进活动在东莞举行

会上,张少康强调,各地市住建部门要积极开展城市体检、引领促进城市跟新、大力推进城乡建设重点工作,确保完成年度工作任务。

黎军表示,东莞将以此次研讨活动为契机,进一步理清思路、完善机制,全面推进新一轮城市品质提升,全力以赴把东莞建设成为产城融合、宜居宜业的高品质现代化都市。

会上,通报了全省城镇老旧小区改造工作进展。清华大学中国城市研究院专家进行主题培训。培训班学员参观了市民服务中心IOC 智慧运营管理中心、万江街道旧中心街区品质提升项目、谷涌•滘联社区品质提升特色连片示范项目。

文字:尹金钟

摄影:陈栋

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00