2021年06月22日 星期二

别走错了!元美、白马社区卫生服务站搬新家

来源:i东莞 2021-05-14 13:22:52 记者:

5月13日上午,异地搬迁的元美、白马社区卫生服务站正式揭牌亮相,将为辖区内的居民提供更好、更便捷的卫生医疗服务,有需要的市民千万不要走错了。

元美卫生服务站预防接种门诊暂未开放

元美卫生服务站新址位于南城街道元美沙池正街57号元美综合楼一层(即原家乐福后面),投入资金140.6万元,面积由原来的300㎡扩建至近1000㎡,升级为二类站点,并新增预防接种门诊。设置了全科诊室、中医药服务区、理疗室、B超及心电图室、观察治疗室、检验室、肌肉注射室、儿童保健室、母婴室等,目前服务时间为8:30—17:30(疫情期内)。

新预防接种门诊位于元美站二楼,为南城第四所预防接种门诊,设置了电子出入库管理,电子核签,留观系统等功能设施,实现全流程数字化,将极大增强南城辖区预防接种的服务能力,方便辖区居民的预防接种。但当前预防接种门诊暂未开放,具体启用时间另行通知。

白马卫生服务站新址位于南城街道白马和后村一巷3号,面积为390㎡,投入资金102.2万元,设置了全科诊室、B超及心电图室、观察治疗室、检验室、肌肉注射室、预防保健室、雾化吸入区等。

目前,白马卫生服务站的服务时间为8:00—17:30(疫情期内)。

加快推进石鼓卫生服务站异地重建

据了解,目前南城已完成雅园、胜和社区卫生服务站原址扩建工程,完成蛤地、篁村、水濂、袁屋边社区卫生服务站异地改扩建工程,并已竣工启用。其中,篁村卫生服务站升级为二类站点,水濂卫生服务站具有旅游景点应急医疗救助特色服务。

此外,新城卫生服务站整体搬迁至亨美社区,更名为“亨美社区卫生服务站”,并升级为二类站点;新增三元里、周溪两个卫生服务站。

接下来,南城将加快推进石鼓卫生服务站异地重建工程,形成1个社区卫生服务中心、13个社区卫生服务站,其中包含4个预防接种门诊(社卫中心、西平、周溪、元美),进一步改善社区卫生服务机构基础设施条件,完善和提升社区卫生综合服务能力,有效解决居民就近就医“最后一公里”问题。

文字:刘志斌 通讯员:罗伟良

摄影:通讯员供图

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00