2021年07月31日 星期六

2021东莞市(第十二届)校企合作洽谈会即将启动

来源:i东莞 2021-05-17 09:00:06 记者:

备受瞩目的2021东莞市(第十二届)校企合作洽谈会,仅剩3天就启动了!跨过不同寻常的2020年,即将到来的第十二届校企合作洽谈会,又有哪些值得期待?

线上线下同步推进

洽谈合作更深入、更精准

今年是“十四五”规划的开局之年,东莞市政府今年的“一号文”中明确提出要全方位打造具有东莞特色的新动能体系,推动高质量发展。为及时响应激活新动能,进一步建设“技能人才之都”,支撑经济发展,东莞市人力资源和社会保障局对2021年东莞市(第十二届)校企合作洽谈会进行了全方位的创新与规划。

记者了解到,本届洽谈会将以“链群对接开新局 校企合作共成长”为主题,紧紧围绕东莞五大支柱产业、四大特色产业、七大战略性新兴产业的发展,以及“3+1”产业集群试点培育对接全国各大院校专业群,以“链群对接”的校企合作新模式构筑人才聚集发展新高地,赋能区域经济发展,让人与城市共成长。

与去年不同的是,本届洽谈会不仅将在线上线下同步推进,一系列的创新举措,也将让校企双方洽谈更精准、合作更深入。

首先,东莞将以启动发布的形式重磅推出“链群对接”新模式,设置分会场实现校企合作精准匹配,现场落地签约,推动校企合作迈上新台阶。同时,打造“链群对接 云上洽谈”招才引智品牌,以校企合作体验官探班、企业HR带岗直播等多种创新形式,吸引各类人才汇聚东莞;全方位、多角度报道宣传,提高校企合作影响力。

洽谈会将以云上引才聚才为主阵地,同时适当开展线下的链群精准对接。围绕东莞七大战略性新兴产业、三大优势传统产业的人才需求开设专场直播,吸引相关专业院校参与,实现产业链和专业群的精准对接,共计7场云上直播、4场“链群对接”座谈会。整个云上校企合作洽谈会分成五大板块,分别是首页综合展示、企业展厅、院校展厅、直播专区、求职专区。

神秘嘉宾倾心助力

全方位感受成长的力量

在5月20日的启动仪式上,主办方将针对校企合作洽谈的热点问题,特意设置一场“链群对接”论坛,围绕三个热点议题,现场邀请5位神秘嘉宾为广大求职者、企业、院校建言献策。

三个议题分别是校企合作模式的现状与需求、链群对接模式的重要意义,全面推广链群对接模式的应该如何做。5位嘉宾将通过观点碰撞,对怎样更好地深化产教融合、校企精准合作进行解析,分享各自的成果和经验,并为怎么更好地运用好“链群对接”模式为供需双方服务提出真知灼见。

除此之外,活动启动仪式上,主办方还将根据前期“成长之城 我与城市共成长”的关键词和故事征集大赛结果,邀请5位首席推荐官现场围绕“成长之城”关键词展开主旨介绍,发布“成长之城”关键词。

5个关键词是什么?这些关键词的背后,又有哪些动人的东莞成长故事?5月20日下午,请锁定2021年东莞市(第十二届)校企合作洽谈会启动暨“链群对接 成长之城”发布会,共同见证成长的力量。

文字:王子玺

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00