2021年06月22日 星期二

“携手有大爱,运动无障碍”——兴业银行东莞分行联合东莞无障碍跑团举办公益陪跑活动

来源:i东莞 2021-05-18 15:02:31 记者:

5月16日,在第31个全国助残日当天,兴业银行东莞分行积极开展“我为群众办实事”实践活动,联合东莞无障碍跑团举办了“携手有大爱,运动无障碍”公益陪跑活动,本次活动于东莞植物园湖边举行。

考虑到视障跑者的特殊情况,陪跑活动以小组形式开展,小组由一位视障跑者、一位协会陪跑人员和一位兴业银行东莞分行志愿者组成。跑步时,陪跑员和视障跑者通过手中的绳子进行互动沟通。左转时,陪跑员会拉一下手中的绳子,配合语言引导视障跑者,右转时,则是通过手臂和肩膀来提醒视障跑者。

本次陪跑活动进展顺利,当天活动开展不到一个小时,便陆续有视障跑者在志愿者和陪跑员的共同的帮助下抵达终点。一位兴业银行东莞分行的志愿者分享到,视障和陪跑唯一的连接是一根绳子,绳子牵起了彼此之间的信任与责任,希望更多的人也来尝试做视障跑者的眼睛,让他们感受到跑步带来的快乐。

兴业银行东莞分行综合部负责人叶锦珍表示,很多视障人士平日里并不怎么出门活动,他们当中很多人都没有机会独自进行跑步这类运动。通过本次陪跑活动,兴业银行东莞分行想传达这样一种理念——视障者和视力健全者并没有什么不同,希望更多的人能了解到视障人士的多样需求。同时,兴业银行东莞分行会一如既往地践行作为金融机构的社会责任,全力支持助残事业。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00