2021年06月22日 星期二

国防专刊丨新兵跟踪不停步!东莞新兵回访组奔赴全国多地

来源:i东莞-国防专刊 2021-05-24 09:36:43 记者:

2021年上半年入伍新兵已入营两月有余,新兵走千里,跟踪不断线。近日,樟木头、塘厦、大岭山、广东创新科技职业学院等新兵回访组奔赴全国多地,对入伍新兵开展跟踪政治教育,帮助新兵扣紧思想扣子,推动他们向合格军人转变。

湖北省武汉市,塘厦镇武装部负责人带领着该镇回访组来到这里,参观了塘厦籍新兵学习和生活的地方,并与部队领导、新兵进行了亲切的座谈。

广东省东莞市,某武警训练基地内,大岭山镇委委员陈剑峰带队,镇武装部和退役军人服务中心相关人员,以及入伍新兵所属村(社区)民兵营长,与入伍新兵进行亲切交流,详细了解他们在部队的思想动态、工作训练和生活等情况,并为他们送上了慰问金和祝福。

陈剑峰表示,希望入伍新兵尽快实现从普通老百姓到军人的转变,以军人的标准严格要求自己,在军营中实现人生价值,争做“有理想、有本领、有血性、有担当”的新时代“四有”军人。

“感谢党委镇政府对我们的关心,我们已经适应了部队的生活,部队领导都很关心我们。”新兵黄喜接过来自回访组的慰问金后,满怀自信地表示,在这里生活、训练都很充实,接下来会更加努力,苦练杀敌本领,争优创先。

文字:张雨倩 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00