茶山中学教育集团新添三个校外劳动教育基地
茶山快讯 2021-05-24 20:33:38

5月21日

茶山中学教育集团举行劳动教育基地揭牌仪式

对茶山公仔、茶山绸衣灯公、茶山松糕等

三个校外劳动教育项目进行集中揭牌

进一步推动茶山中小学劳动教育的长效开展、

保障实践性劳动教育落地实施

让学生能够共享劳动资源

培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质

↓↓↓



△镇宣传教育文体旅游办公室、镇教育管理中心、茶山中学教育集团等为茶山公仔、茶山绸衣灯公、茶山松糕等三个校外劳动教育项目进行集中揭牌

↓↓↓

据了解,在此之前,茶山中学教育集团在茶山上元稻田公园、横岗湖等地创建特色劳动教育项目,让广大学生在劳动中潜移默化中受到教育和启发,从小树立正确的劳动观念以及良好的劳动习惯。

茶山中学副校长占澜说到:“设置的劳动课程分为校内课程与校外课程。校外课程我们把劳动跟校园保洁、家务结合起来,比如说做做菜,扫地,加强生活自理这方面的劳动教育。校外的课程,我们在上元稻田公园、东莞的横岗湖开辟了校外的劳动基地,包括种植等很多方面的课程。今天我们也给校外劳动教育的老师颁发证书,通过学校与校外劳动教育的老师建立联系的方式,让他们指导学生进行劳动教育。”

下来,茶山中学教育集团将以劳动教育实践基地建立为契机,进一步深化劳动教育课程,促进学生全面发展和健康成长。

编辑:唐嘉骏