2021年06月16日 星期三

视频| “三个规定”版儿童微电影——《司法红线》

来源:东莞市第一人民法院 2021-06-03 20:53:36 记者:

作为司法工作人员

必定严格执行防止干预司法“三个规定”

那么“三个规定”您们又知道多少?

在“六一儿童节”之际

东莞市第一人民法院

首发自编自导的儿童微电影

《 司 法 红 线 》

01

领导插手案件,法官怎么办?

02

法官同事之间,“随便”问问案情,可以吗?

03

法官的社会角色如何扮演?

“三个规定”

1.《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》

2.《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》

3.《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》

东莞第一法院在政法队伍教育整顿中,将学习教育贯穿始终,自编自导防止干预司法“三个规定”的儿童微电影,旨在拓展社会对法院人履职红线的认识广度、深度,督促法院人自觉严守“三个规定”,警钟长鸣,禁碰红线。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00