2021年06月22日 星期二

建党百年东莞百件大事回顾㉖|1953年贯彻党的过渡时期总路线

来源:i东莞 2021-06-08 08:49:00 记者:

1953年6月,中共中央制定了过渡时期总路线:“要在一个相当长的时期内,逐步实现国家的社会主义工业化,逐步实现国家对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造。”东莞县委根据党在过渡时期总路线的要求,认真实施发展国民经济的第一个五年计划,坚持“以发展农业生产为主”的建设方针,大兴水利建设,大力发展农业生产,推动社会主义三大改造,大搞农业合作化运动,因地制宜发展地方工业。这是东莞国民经济发展比较健康、增长速度较快的一个时期。

文字:张欣仪 整理

资料来源:中共东莞市委党史研究室


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00