2021年06月19日 星期六

东莞采样医护汗流浃背,面馆老板:店里有空调,快进来休息休息!

来源:i东莞 2021-06-09 19:26:12 记者:

6月9日,南城街道大规模核酸检测进行到第三天,恒大雅苑采集点设点在南城盈丰路,为周边市民进行核酸采集。

这是一个设在室外的采集点,酷暑下,医务人员汗流浃背、有条不紊地进行着,湿透的衣服往下滴水。

采集点旁的餐馆“陕西面巷”,门前被排长队等待采核酸的群众围得水泄不通,看到这一幕,店老板李先生不仅没有因为无法做生意而生气,而是在这三天的采样日子里,热情邀请医务人员进店蹭空调,让他们快速恢复体力。

生意虽小,却独具情怀,“陕西面巷”老板李先生,是个山东汉子,他以自己的方式,竭尽全力地支持抗“疫”。

文字:李广

摄影:医院供图

编辑:李世英

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00