2021年06月19日 星期六

高考现场直击㉕|谢谢你们!考生考完送花送饮料,还关心起城管小姐姐的终身大事

来源:i东莞 2021-06-09 18:24:22 记者:

“很热情,很贴心,你们辛苦了,谢谢你们!”6月9日,部分考生高考结束后,对现场执勤的城管队员们给出了这样的评价。为了感谢城管队员们连日来的用心用情护航,他们现场送上了锦旗、鲜花、爱心饮品、感谢纸条等。

在东城,东莞市第二高级中学一群女学生考试结束后,为东城城管分局服务队的哥哥姐姐们送上了爱心饮品和感谢纸条。为感谢东城城管分局服务队三天以来无微不至的护航工作,东华高级中学还为东城城管分局送上了一面锦旗。

塘厦6月8日下午突降大雨,城管队员们为未带伞的学生送上雨伞,烈日之下又为他们送上解暑的饮料,这些都被考生们记在了心里。在塘厦中学考点外,考试结束后,部分考生走出考场,手捧鲜花贺卡,送给塘厦城管分局服务队的工作人员。孩子们在贺卡贴纸上签下独一无二的署名与对社会各界护航的欣喜感念,一笔一画言语温暖,让在场工作人员措手不及,心中备受感动。

在南城,玉兰女子执法队全力为高考护航,6月9日考生完成考试离场后,执法人员帮忙考生和家长搬东西,忙到汗水湿透制服都浑然不知,获得考生和家长各种好评,很多家长和考生感谢城管小姐姐、城管小哥哥们为考生们的付出,纷纷要求与他们在考点门前合影留念,并在留言板写下祝福寄语。有的考生见城管小姐姐们都很年轻,还操心起了她们的终身大事,祝愿她们早日找到帅气的男朋友。

坐上回去的校车后,考生们还在车内挥手告别城管队员们,现场温暖不已。

文字:张雨倩

摄影:东莞城管供图

编辑:李世英

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00