2021年06月22日 星期二

东莞市康复实验学校核酸检测现场:学生们用手语向医护人员表达谢意

来源:i东莞 2021-06-09 21:39:21 记者:

6月8日至9日,市康复医院和东城医院医护人员来到市康复实验学校报告厅,为市残联下属的市康复实验学校、特殊幼儿中心、残疾人康复中心、体训中心等单位的全体师生、工作人员开展核酸检测。

▲医护人员为康复实验学校学生们做核酸检测

为特殊学生做核酸检测,或许是医护人员们从未有过的“特殊”体验:有的学生缠在老师身边不肯下来,在老师的手臂上抓出了伤痕;有的学生爱哭闹,需要老师们用零食哄;有的学生“口齿难开”,医生、老师齐上阵……“真的太不容易了!”家长许先生表示。

哪里有需要,白衣战士就在哪,严密的防护服和防护口罩,虽然遮住了他们的容貌,但他们的奉献精神,早已深深地刻在学生们的心中。

在采样结束后,康复实验学校的学生,用手语的形式,向医护人员们表达谢意:是你们,风雨无阻,守护孩子的健康;是你们,用心付出,保障校园的安全。在这里,让我们一起,向在战“疫”一线的医护人员致敬!谢谢你们,辛苦了!

文字:陈帆

摄影:陈帆

编辑:王宝光

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00