2021年06月22日 星期二

在深圳买退烧药须出示健康码

来源:南方日报 2021-06-10 08:56:57 记者:

近日,深圳发布关于零售药店严格执行退热类药品购买人员信息登记报告制度的通知。通知明确,零售药店必须严格执行进店出示健康码等防控措施。

“零售药店销售退热类药品时,必须通过设备进行登记,并按照要求及时上报至省系统,不得瞒报、少报、漏报;若尚未安装设备的,应做好纸质登记,并按照要求上报至广东省系统,同时主动联系设备公司予以安装,并向所在地市场监督管理部门报告;对发热购药人员信息都要及时告知社区‘三人小组’,并做好记录。”深圳市市场监管局相关负责人介绍。通知明确,零售药店通过网络销售退热类药品的,必须网订店取,主动联系客户上门取药或到就近的门店取药,并按要求及时做好购药人员信息登记报告工作,不得通过送餐、跑腿、快递等服务平台进行配送。

来源:南方日报

记者 张秀娟

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00