2021年06月19日 星期六

聚焦食品安全宣传周①|2021年东莞市食品安全宣传周正式启动

来源:i东莞 2021-06-10 11:01:03 记者:

尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐。

6月10日上午,2021年东莞市食品安全宣传周启动仪式在东莞报业大厦举行,活动以全程直播的形式,全面拉开东莞丰富多彩的系列食品安全宣传活动帷幕。


■2021年6月10日,2021东莞市食品安全宣传周启动仪式在报业大厦举行。图为副市长罗晃浩讲话

副市长罗晃浩出席启动仪式并致辞,市食药安办主任、市市场监管局局长陈锡稳部署了宣传周活动安排。东莞日报社党委书记、社长张树坚,市食药安委各成员单位、市检察院、市文明办、团市委、市贸促会、市科协、东莞银保监分局、市供销社等部门分管领导和相关行业协会负责人参加了启动仪式。

据了解,2021年东莞市食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,活动时间为6月6日至30日,期间将举办系列活动。

启动仪式上,罗晃浩对全市近年特别是2018年启动创建国家食品安全示范城市以来食品安全工作给予充分肯定。他指出,市委市政府一直高度重视食品安全尤其是与人民群众生活密切相关的消费领域食品安全。今年是中国共产党成立100周年,也是东莞市创建国家食品安全示范城市的考评年,宣传工作是食品安全监管的重要一环,是政府部门、企业与公众之间的一座“连心桥”,大家要共同发力,让这座桥更加稳固。

文字:冯欢

摄影:蓝业佐 视频:肖丽香 郭升涛

编辑:张东昌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00