2021年07月31日 星期六

桥头举行2021年基干民兵成队仪式暨点验大会

来源:i东莞-悦读桥头 2021-06-10 12:52:19 记者:

■桥头镇举行2021年基干民兵成队仪式暨点验大会 通讯员 香雅怡 摄

6月2日下午,桥头镇举行2021年基干民兵成队仪式暨点验大会,通过集结点验,提高民兵组织观念,增强纪律意识,巩固整组成果,推动全镇民兵工作再上新台阶。东莞军分区副司令冯振鹏,桥头镇委委员、武装部部长王锦荣等参加了大会。

当天的点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,在场的全体基干民兵们着装整齐,斗志昂扬,以饱满的精神状态接受点验。现场,全体民兵进行宣誓,民兵们右手握拳,铿锵有力地宣读了誓词,展现了牢记职责和使命的决心。

王锦荣表示,要强化国防观念和处理好两个关系,即民兵干部要处理好民兵工作与本职工作的关系,基干民兵要正确处理好“兵”与“民”的关系;要发挥好主力军作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动全镇民兵工作再上新台阶。

冯振鹏对桥头镇基干民兵在点验中表现出的良好精神面貌和战斗意志给予肯定。他指出,要强化使命担当,加强党管武装工作的领导,进一步提升民兵的质量、加强练兵备战、发挥民兵的作用,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的新时代后备劲旅。

文字:邓文燕 通讯员 香雅怡

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00