2021年06月22日 星期二

最新消息!6月10日起,寮步以接种第二针新冠疫苗为主!

来源:寮步微视 2021-06-10 15:01:49 记者:

注意啦!

以接种第二针为主!

根据上级工作部署

自6月10日起

寮步镇新冠疫苗接种工作

主要对前一阶段已完成第一针剂接种的人群

开展第二剂次接种

以接种第二针为主!

以接种第二针为主!

以接种第二针为主!

接种地点及时间

体育广场篮球馆:

8:00—疫苗打完为止

社区卫生服务中心:

8:00—12:00,14:00—疫苗打完为止

光华医院:

8:00—12:00,14:00—疫苗打完为止

接种需提供

前往接种的市民请携带身份证、粤康码、行程卡、首针接种凭证(或粤康码上的接种记录),从重点城市来莞人员(广州、深圳、佛山、茂名等地区)还必须出示72小时核酸检测阴性证明。

预约方式

请需要接种新冠疫苗第二剂次的市民到所属村(社区)预约报名,居住在楼盘小区的居民请到良平社区预约报名。接种报名方式采取电话或现场报名方式,报名电话如下:

接种疫苗注意事项

(1)接种前一定要预约,没有预约不安排接种。市民预约报名后等候属地村(社区)通知安排接种,由属地村(社区)负责统一安排车辆接送。

(2)6月10日后,我镇将优先保障第二剂次接种(除重点人群外,其他人群暂停第一剂次接种),从7月份开始,继续推进新冠疫苗第一、二剂次的接种工作,持续提高人群接种率。

(3)接种现场请全程佩戴好口罩,听从工作人员指挥,有序排队,保持安全距离。留观期间保持安静,不大声喧哗,不随意走动,不乱丢垃圾(棉签一律丢在黄色垃圾桶内)。

(4)在接种新冠疫苗后,留观30分钟后有序离开现场,不在现场逗留。若需要进行核酸检测,至少间隔24小时才可去采样检测。

(5)近期天气渐热、雨水增多,请广大居民注意防暑降温、注意出行安全。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00