2021年06月19日 星期六

吕成蹊赴沙田镇立沙岛精细化工园区开展安全生产督导时强调 在“防”上下功夫 有效降低事故发生概率

来源:i东莞 2021-06-10 16:35:08 记者:

6月10日,东莞市委副书记、副市长、代市长吕成蹊赴沙田镇立沙岛精细化工园区开展安全生产督导,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议要求,统筹好发展和安全两件大事,在做好常态化疫情防控的同时,坚持以防为主、防抗救相结合,以降低事故发生概率为核心,在“防”上下功夫,有效降低事故发生的概率。

▲6月10日,吕成蹊赴沙田镇立沙岛精细化工园区开展安全生产督导

吕成蹊先后前往东莞市百安石化仓储有限公司、中海油销售东莞储运有限公司,深入可视化中心、库区、码头等地,了解公司的危化品罐区安全生产、码头安全管理、油品仓储安全管理和油品长输管道安全管理、疫情防控等工作情况以及立沙岛精细化工园区封闭式管理等工作情况,对立沙岛精细化工园区和两家企业的安全生产工作给予肯定。

吕成蹊强调,安全是发展的前提,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议要求,统筹好发展和安全两件大事,在做好常态化疫情防控的同时,坚持以防为主、防抗救相结合,以降低事故发生概率为核心,在“防”上下功夫,有效降低事故发生的概率。要吸取盐田港国际货轮登轮作业人员被感染的教训,强化登轮作业人员的防护意识和措施,筑牢外防输入、内防反弹防护网,切实巩固来之不易的疫情防控成果。立沙岛精细化工园区作为全省13个危险化学品重点监管区域之一,要按照省的要求,一项一项对照落实安全生产工作。要强化封闭式管理,推动专用停车场建设,确保安全有序;加强专业化管理队伍建设,借助专家力量,提高专业化管理水平;加强应急救援力量建设,配套好消防救援队伍,提升专业处置能力,确保在关键时刻把影响和损失压到最小。企业要通过加强管理,提升生产工艺,有效降低事故发生的概率。

文字:首席记者 林朝丰

摄影:程永强

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00