2021年06月22日 星期二

桥头部署新冠肺炎疫情防控工作 快速有效落实疫情防控措施

来源:i东莞-悦读桥头 2021-06-10 18:28:07 记者:

■5月27日,桥头召开全镇新冠肺炎疫情防控工作会议,部署防控工作 通讯员 郑凯峻 摄

5月27日下午,桥头召开全镇新冠肺炎疫情防控工作会议,分析当前疫情形势,对防控工作进行再动员、再部署、再落实。镇委书记翟耀东,镇委副书记、镇长刘锦棠等镇领导班子成员参加会议。

翟耀东强调,各村(社区)、各部门要保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦。清醒认识到当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,认真查摆问题,确保工作不留死角。要从严守好“外防输入”重要关口。加强重点国家来桥头人员管理,突出抓好跨境运输作业这一风险点,加强“三非”人员排查管控力度,加强农贸市场及进口冷链食品管理。要从严抓好“内防反弹”重点工作。进一步强化重点地区人员排查力度,进一步巩固医疗机构、密闭空间、室内场所、集中医学观察点等重点场所疫情防控措施,确保中考期间相关人员健康安全,进一步巩固检测和应急处置措施。要全力推进新冠病毒疫苗接种工作,优化接种安排。要将疫情防控工作作为当前头等大事来抓,慎始如终抓好常态化疫情防控措施落实,扎实筑牢全镇疫情防控防线。

会上,镇委副书记王旭深传达了省市疫情防控会议精神,并通报了近期防控工作情况。镇委委员黎锦波汇报了全镇疫苗接种和院感防控情况,对相关防控工作进行部署。

文字:邓文燕 通讯员 郑凯峻 

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00