2021年06月22日 星期二

全部为阴性!东莞17个镇街核酸检测840.2万人,已出结果450万人

来源:i东莞 2021-06-10 18:29:28 记者:

东莞17个镇街(园区)核酸筛查已经结束。记者从市卫生健康局了解到,截至6月9日24时,东莞各大医院医护人员轮番上阵、日夜采样,共采样840.2万人,采样目标完成率139%;目前已累计出具结果约450万人,全部结果为阴性。

市卫生健康局介绍,当前广东疫情防控工作正处于紧要关头。为切实保障市民健康安全,东莞市委、市政府未雨绸缪,主动出击,将防线前移,于6月7日启动核酸检测工作,目标人口是临穗临深及市中心区共17个镇街(园区)总人口604.06万人。

6月7日至6月9日三天,东莞共设置采样点699个,出动采样医护人员23646人次;核酸检测工作高效有序,得到群众广泛认可和点赞,形成了大规模核酸检测的东莞经验,全市人民的生命安全和身体健康得到进一步保障。

此外,大规模检测中,部门联动、市镇联动,各镇街党政领导分片包干;市卫生健康局成立大规模核酸检测工作办公室,成立17个工作组分赴17个镇街(园区)开展技术指导工作,协调解决存在问题,为大战取得胜利奠定坚实基础。

疫情防控是当前的头等大事。疫情就是命令,防控就是责任。东莞卫生健康人在支援兄弟城市核酸采样、17个镇街(园区)核酸筛查、疫苗接种等大战大考中的出色表现,得到社会各界表扬。

医护人员脱下防护服后浑身湿透的衣服、被汗水浸泡发白的手、被N95勒出深痕的面容、疲惫不堪的睡姿、中暑倒下的样子,烈日下、暴雨中、星夜里坚守的身影令很多人印象深刻。

市卫生健康局党组书记、局长叶向阳表示,此次大战彰显了党委政府的领导力、部门协同的凝聚力、基层治理的组织力和卫生健康的执行力。他对医护人员通宵达旦、忘我的付出表示衷心感谢。

文字:李广

摄影:各医院供图

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00