2021年06月19日 星期六

共投入专项资金576万元!万江17个“民生微实事”项目竣工投用

来源:i东莞 2021-06-10 18:58:31 记者:

“现在不用出去,在家门口就可以打篮球了,方便多了,要感谢‘民生大莞家’项目的政策落地。”万江社区的村民如是说。近日,万江17个 “民生大莞家”工程已全面竣工并投入使用,街坊群众所热切盼望得到改善的人居环境、休闲场所等一一实现。

万江社区红星村篮球场以前是红星村村后的一片荒地,遍地杂物,杂草丛生,影响村容村貌,也有安全隐患。如今荒地经过改造,铺平了地面,增设电灯,建成了一个明亮的篮球场,周围种上树木,也放置了一些石凳,美化了村容村貌。

周围群众反映,项目建成后生活环境得到了改善,增加了休闲活动的场所。村民表示,现在不用出去,在家门口就可以打篮球了,方便多了,要感谢“民生大莞家”项目的政策落地。同时,篮球场前同步配套了一个小停车场,还能解决群众停车难的问题,得到了群众的认可。

近年来,莫屋新村公园的凉亭、长廊和石凳等出现不同程度的漆面脱落。受历史原因限制,公园分区设施陈旧、布局杂乱,公园的配套设施如路灯等也出现严重老化现象。莫屋社区利用实施“民生大莞家”项目契机,对莫屋新村公园进行了新的设计和规划,按照新型乡村公园的建设标准和审美标准重新建设。如今,该公园增添了休闲长廊和石凳,对凉亭全面翻新,重新铺设休闲石路,建设石山景观等,打造有万江水乡文化特色的乡村公园,得到了社区居民和周边企业员工的一致好评。

万江社区红星村篮球场投入使用、莫屋新村公园的翻新改造,获得群众的好评只是万江“民生大莞家”工程的一个缩影。据了解,万江17个“民生微实事”便民工程项目包括公园升级改造、道路硬底化建设、河堤景观提升、篮球场建设、路灯美化工程、老人活动中心装修等,共投入市、街道两级“民生大莞家”专项资金576万元。

万江街道公共服务办相关负责人表示,接下来,万江街道将全力推进2021年“民生微实事”项目,并继续对“民生大莞家”品牌项目加大宣传力度,切实做到“民有所呼,我有所应”。

文字:张喜林 通讯员:徐艳阳

摄影:万江供图

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00