2021年06月19日 星期六

东莞:鼓励企业定向捐赠 支持美丽乡村风貌提升

来源:i东莞 2021-06-10 19:27:36 记者:

6月10日,东莞市举行2021年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动企业专场座谈会。市委副书记白涛出席座谈会并讲话,我市房地产、制造业、金融、农业等领域共35家企业代表参加座谈会。

在座谈会上,白涛对企业一直以来通过“6•30”、“万企帮万村”、扶贫协作、对口帮扶等平台渠道,投身各类社会公益事业,助推社会全面进步表示感谢,希望广大企业家继续弘扬传统美德,积极踊跃参与支持今年“6·30”活动。

据介绍,今年活动的主题为“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”。根据省有关精神,广东扶贫济困日募集资金用途新增一个方向,即企业可以按照往年一样以非定向的形式捐赠,也可以根据我市和对口帮扶地区乡村振兴的实际,以定向捐赠的形式,明确参与项目建设,支持美丽乡村风貌提升行动。

白涛表示,希望东莞优秀企业结合自身实际,发挥优势、尽己所能推动我市扶贫济困和慈善公益事业发展,助力全面推进乡村振兴。市委市政府将一如既往营造良好营商环境,优化服务保障,支持企业发展壮大;切实做好服务监管工作,抓好捐赠资金管理使用,坚持公开透明,自觉接受各方监督,把社会各界的爱心转化为助力乡村振兴、促进社会和谐发展的强大力量。

文字:张欣仪

摄影:张欣仪

编辑:王宝光

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00