2021年06月22日 星期二

东莞市第二届“社科杯”征文演讲大赛评选出优秀征文30篇

来源:i东莞 2021-06-10 19:27:40 记者:

今年是中国共产党成立100周年。为引导市民大力发扬红色传统、传承红色基因,继续擦亮“社科杯”征文演讲大赛品牌,近期,市社科联面向全市举办以“学党史、颂党恩”为主题的东莞市第二届“社科杯”征文演讲大赛。

记者从市社科联了解到,自4月下旬启动活动以来,全市各单位、各行业人员积极响应,踊跃投稿,自发组织宣传发动投稿,共收到近300篇征文。征文作者有来自高校的专家学者,也有学校师生、退伍老兵、医生、企业员工、外来务工人员等,他们以个人身边故事为视角,从普通人生活中的点滴变化,折射东莞和时代的发展变迁,回顾中国共产党百年奋斗历程,讴歌祖国、人民、英雄模范,抒发建党百年东莞情怀,讲好建党百年东莞故事,讴歌党领导人民求解放谋幸福、决胜脱贫攻坚、开创民族复兴的丰功伟绩,讴歌祖国和人民。

据悉,现阶段已完成征文评选工作,评选出了优秀征文30篇。征文作者进入演讲比赛初赛,演讲比赛决赛将于本月下旬举行,届时还将对优秀征文作者、优秀演讲者和获得优秀组织奖的单位进行表彰。因受当前疫情影响,演讲初赛将采用录制演讲视频参评的形式进行。

目前,获评优秀征文的30位作者正紧锣密鼓准备演讲初赛视频录制,让我们一起期待闯进决赛的10名演讲者的精彩表现吧。

文字:庄嘉颖

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00