2021年06月22日 星期二

滨海湾新区走进高校调研,加快探索知识产权运营服务体系建设

来源:i东莞 2021-06-10 19:27:44 记者:

为进一步加快与高校、科研院所合作探索知识产权运营服务体系建设,不断拓展知识产权运用能力、服务外沿和产出质量,促进滨海湾新区高质量发展,近日,滨海湾新区党工委委员杨永强带队到东莞理工学院知识产权学院和科技创新研究院进行调研。

在东莞理工科技创新研究院书记兼副院长夏能礼的陪同下,调研组一行先后参观了东莞理工学院的专利孵化转移转化中心、食品营养健康工程与智能化加工研究中心等,详细了解学院在园区知识产权运营服务体系建设工作上的运作流程。

座谈中,双方就新区知识产权运营建设规划进行了交流,并探讨东莞理工学院在新区设立知识产权转移转化基地、建立跨境知识产权合作平台的可行性。

杨永强指出,希望新区通过探索与高校、科研院校的合作,构建“以滨海湾新区为核心、辐射周边地区及粤港澳大湾区”的知识产权运营服务协同创新平台,突破知识产权金融服务瓶颈,促进高校、科研院所的技术、研发团队进驻滨海湾发展,促进知识产权学科和科技创新融合,推动科技成果高效转化,力争惠及更多创新型企业,推动滨海湾新区高新产业高质量发展。

文字:王东

编辑:王宝光

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00