2021年06月22日 星期二

《国防专刊》动态|学校开展征兵宣传周活动 点燃学子从军梦

来源:i东莞 2021-06-10 19:36:12 记者:

6月7日至11日,广东创新科技职业学院举行为期五天的征兵宣传周活动。该校“迷彩梦”成员曾经是各军兵种的一员,退役后再复学,他们以亲身经历为同学们讲述军营里的生活,解答了有意向携笔从戎的同学心中的疑惑,增强了不少学子携笔从戎的意愿。

据悉,广东创新科技职业学院每年始终坚持举行一周场外征兵宣传活动,在丰富大学生校园文化的同时,也号召广大学子踊跃报名参军入伍。该校常务副校长李玉春也在现场为学生答疑解惑。学校征兵工作站经过前期部署和周密准备,共计制作征兵宣传横幅11条,海报13幅,宣传展板2块。整个活动周推送征兵宣传推文4条,组织征兵宣讲会1次,组织观看广东省征兵宣传网课1场,发放征兵宣传手册7242本,接受征兵咨询435人次,现场与有参军意愿的学生建立了双向联系。

学生从戎热情高,在学校形成了“宣传有力、优秀应征”的良性循环。就在上月底,广东创新科技职业学院还举办了第四届征兵海报设计大赛暨第二届征兵宣传标语征集大赛颁奖典礼,营造了浓厚的征兵工作氛围。李玉春介绍,学校注重提高征兵工作质量,树立主动服务的工作理念,用情、用心做好每一项征兵工作。通过征兵宣传周活动,使大学生深入了解今年国家及广东省大学生征兵相关政策。他说,咨询期间,很多学生尤其就入伍去向、经济补偿、个人发展以及东莞市退伍安置等相关问题进行咨询,都能得到良好反馈。

文字:付碧强 通讯员:吴煜

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00