2021年06月22日 星期二

望洪枢纽片区两大新盘即将入市

来源:i东莞 2021-06-10 20:48:59 记者:

今年以来,望洪枢纽片区(东莞西站,即望洪枢纽站)利好频传,一度陷入沉寂状态的该片区楼市,关注度和热度迅速上升。值此之际,片区内两大新盘——海德·璟悦台和万科·星城,纷纷开放园林展示区、营销中心及样板房,均入市在即。望洪枢纽片区楼市,风云再起。

▲东莞西站

望洪枢纽片区利好不断

开年以来,望洪枢纽片区利好不断。3月15日,水乡管委会召开2020年度工作总结会议暨2021年大建设提品质工作会议,提出2021年是水乡功能区“大建设”之年,围绕“一城一区、城区互动、洪梅先行”的工作思路,着力将水乡新城打造水乡功能区高品质的核心区,带动水乡五镇全面高质量统筹发展。

根据《东莞水乡新城控制性详细规划》,水乡新城的定位为粤港澳大湾区及广深创新走廊的创新节点、对接穗深港台国际发展的合作门户、东莞城市副中心和水乡经济区核心区。在空间结构上,水乡新城打造“一核两心串多点,一带一脉拥九片”的空间格局。其中,“一核”指以望洪枢纽为核心的总部经济核心区:以望洪枢纽为核心推动T0D开发,吸引集聚广深外溢的企业总部、外来企业华南分支总部、本地企业总部;在功能区中部建设具有水乡特色的大公园,公园水系与外围水系互通,围绕枢纽与公园布置商业、办公、体育、文化、休闲等功能,使自然环境与人工环境有机融合,建设成为水乡新城商务办公、旅游服务、交通集散以及文化展示的综合性窗口。

东莞西站(望洪枢纽站)作为水乡新城的核心区域,是东莞境内重要的轨道交通枢纽站,莞惠城际(已通车)、穗深城际(已通车)、佛莞城际(建设中)、东莞地铁1号线(建设中)四轨在此交汇。东莞西站TOD,是东莞要加快推进的10个TOD重点建设项目之一。

日前,据东莞市自然资源局官网显示,东莞西站TOD合利工业园“三旧”改造项目(项目备案名为“信鸿广场”)已报建,建设工程规划许可证也已获批并公示。记者现场看到,目前项目已被围蔽,正在施工中。

片区内两大新盘即将入市

望洪枢纽片区楼市关注度和热度大增。但是,目前该片区仅1个旧盘——碧桂园·天御湾有少量尾货在售。

这种情况很快就将得到改变。海德·璟悦台位于洪梅中心市场正对面,距离东莞西站仅约2公里,项目已于5月15日开放园林展示区及样板房,预计将于6月底、7月初首次开盘,推1、2号楼,建筑面积约97-138平方米三至四房。

万科·星城位于洪梅镇望沙路,距离东莞西站直线距离约1.5公里,车程约3公里,项目于6月5日开放营销中心及样板房,即将于近期入市,主推建筑面积约79-119平方米三至四房。

业内人士表示,随着片区内两大新盘相继亮相,并将于近期入市,望洪枢纽片区楼市将再度焕发光彩,成为东莞市场热点区域。

/ 楼盘推介 /

▲ 海德·璟悦台效果图

海德·璟悦台

开发商:东莞市明日实业投资有限公司

地段:洪梅镇洪梅中心市场正对面

主力产品:建筑面积约97-138平方米三至四房

海德·璟悦台位于洪梅镇中心区,距离东莞西站仅约2公里。项目占地16451平方米,总建筑面积72067平方米。项目1、2号楼为住宅楼,产品为建筑面积约97-138平方米三至四房;4号楼为商业、办公楼,产品为层高4.5米的建筑面积约64平方米LOFT办公户型;3、5号楼为商铺;6号楼为商业、配套楼;7、8、9、10号楼为商墅,产品为建筑面积约121-123平方米。

小区整体上采用围合式布局,住宅位于小区中间位置,商业和住宅分开,互不干扰。采用人车分流设计,车辆通过专用出入口直接进入地下停车库;停车位503 个,车位配比比较充足。

园林是全国园林行业龙头企业之一、国际知名的普邦园林设计和打造的。参考中国古典园林中营园模式,运用山、水、桥、亭、台等元素造园,强化设施的功能性和观赏性,做到设施是景,景是设施,满足各年龄段业主的交流、活动、生活需求。

▲万科·星城效果图

万科·星城

开发商:东莞市万同房地产有限公司

地段:洪梅镇望沙路

主力产品:建筑面积约79-119平方米三至四房

万科·星城位于洪梅镇望沙路,是万科首进洪梅的项目。项目处于洪梅河西片区规划北部,超百万平方米连片旧改,以居住、教育、产业用地为主,将打造成水乡新城中心的滨水活力住区。项目总占地约4.36万平方米,总建筑面积约15.6万平方米,容积率2.5,绿化率30%。主力产品建筑面积约79-119平方米三至四房,皆为万科经典户型,南向通透,户户带飘窗。

小区中心园林采用台地式风格,整体抬高设计,最大程度提升业主的居住舒适度和私密性。

文字:冯文彦

摄影: 陈栋 受访者供图

编辑:王宝光

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00