2021年06月22日 星期二

“深圳市网贷统一还款平台”上线

来源:南方日报 2021-06-11 09:08:18 记者:

记者从深圳市地方金融监督管理局获悉,在深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室指导下,“深圳市网贷统一还款平台”微信小程序已上线。该平台的上线旨在督促逾期借款人履行还款义务,打击网贷平台借款人恶意逃废债行为。

据悉,目前立案的小牛在线平台(个人信用贷、分期贷)的借款人已能够通过该微信小程序还款。已接入的平台还包括投哪网、红岭创投(个人信用贷、房抵贷)等,其他网贷平台也在积极推进接入。上述网贷平台的借款人扫描相关二维码或者通过微信小程序搜索“深圳市网贷统一还款平台”即可登录。

截至6月7日,累计超过500人在还款小程序上进行注册,并陆续通过还款小程序实现在线还款。

“深圳市网贷统一还款平台”将为借款人提供以下三大功能。一是信息查询,还款小程序将为借款人提供准确、实时的还款信息查询功能;二是还款支付,通过还款小程序与第三方支付机构的合作,为借款人在小程序内提供便捷还款的功能;三是公信力展示,通过还款小程序的操作界面,向借款人展示深圳市打击网贷行业逃废债有关政策信息,督促逾期借款人主动还款。

如果借款人对“深圳市网贷统一还款平台”的还款数据存在异议,还可通过还款小程序上传相关证据材料或客服热线反映诉求,有关机构将在系统后台及时审核确认,确保借款人合法权益。还款小程序中借款人个人信息将会受到严格保护,有效避免借款人在还款过程中遭受不法分子诈骗。

深圳市金融局官网发布的公告提醒,逾期借款人应主动履行还款义务,接到短信或者电话的借款人应抓紧登录“深圳市网贷统一还款平台”查询,并归还借款,故意逃避责任、拒绝返还借款的,将受到法律严惩。

记者 谭冰梅

来源:南方日报


责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00