2021年06月19日 星期六

同心协力抗疫情,万江消防在行动!

来源:魅力万江 2021-06-11 09:53:30 记者:

主动请战,助力战疫一线

6月7日,万江街道启动大规模核酸筛查。当天下午,万江消防救援大队尚未收到街道疫情防控指挥部有关工作指令,为配合疫情防控工作,大队组织人员前往大汾社区进行核酸检测。到达现场后,发现现场人流量大,秩序混乱,大队人员当即决定延迟接受核酸检测,确保群众优先检测,并迅速对接街道疫情防控指挥部,主动请缨参与防疫工作。


随即,大队轮休指战员、消防文员、火灾隐患整治办人员共40余人主动响应号召,放弃休息时间,奔赴抗疫一线,协助大汾、万新、坝新、小享4个社区全民核酸筛查点开展现场秩序维护、群众引导、检测人员信息登记、疫情防控宣传等工作,并做好现场消防安保工作。

在工作中,万江消防救援大队上下一心,一刻不停地引导群众有序排队,耐心解答群众问题,帮助群众录入个人信息,搬运医疗器具等救援物资,在职责范围内积极协助配合做好各项疫情防控工作。

坚守主责阵地,排查场所隐患

万江消防救援大队紧盯涉疫场所消防安全,严格落实专人专班负责,采取线上和线下相结合的方式督促消防安全管理人员及时落实火灾防控措施,强化自主管理,并深入涉疫重点场所、定点医院和酒店开展消防监督检查和消防安全服务指导,坚决护航涉疫场所安全运行。

消防宣传“零距离”,安全知识入心间


为夯实稳固集中医学观察点消防安全防线,万江消防救援大队组织到辖区集中医学观察点锦江之星酒店开展宣传培训,现场演示灭火器、简易防毒面罩、室内消火栓的使用操作方法,并详细讲解了隐患排查,初起火灾扑救,疏散逃生,酒精等消毒物资存放、使用注意事项等内容,进一步加深防疫一线工作人员对消防安全的认识和理解。

大队人员在核酸筛查现场协助维持秩序时的同时,进行“面对面”消防宣传培训,向群众派发消防宣传单张、开展流动消防培训教育,使辖区群众更深刻地了解消防安全知识,掌握居家常见火灾的基本处置方法,有效提升群众消防安全素养。

众志成城,共克时艰!万江消防救援大队全体人员在上级的坚强领导下,在街道党工委、办事处的统一部署下,坚守岗位,担当作为,守好辖区消防安全防线,为疫情防控夺取全面胜利提供坚强的消防保障。

来源:万江消防救援大队

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00