2021年06月22日 星期二

支持疫情防控工作,东莞各镇街工商联(商会)、协会在行动

来源:i东莞 2021-06-11 10:06:40 记者:

几天前,一辆装载着爱心烘焙物资的车辆缓缓驶入广东省中医院,这是茶山工商联(商会)永远荣誉主席(会长)袁旭培的企业——东莞市华美食品有限公司生产的爱心烘焙食品,总价值2.6万元。

连日来,东莞各级各部门全面启动疫情防控工作,医护人员、民警、街道村镇工作人员和社会各界组织志愿者一起,在高温酷暑及暴风雨天气下,奋战在疫情防控一线。东莞市工商联(总商会)积极响应,迅速行动,组织动员各商会协会积极开展助力疫情防控行动措施。

早在5月17日,东城街道工商联(商会),南城街道工商联(商会),市工商联(总商会)迅速在微信公众号发出《关于紧急行动起来坚决打赢疫情防控硬仗的倡议书》,动员全市商会协会和广大民营企业行动起来,坚决打好疫情防控硬仗。此外,组织协助民营经济人士接种疫苗,提高防护能力;动员商会协会积极捐资捐物,支援抗击疫情。东莞市五华商会捐赠2.5万元物资支援广州市荔湾区逢源街道办开展疫情防控工作。

6月7日,东莞第一批次17个镇街(园区)正式启动大规模核酸检测筛查。面对60多万人的核酸采集的“大考”,东城工商联(商会)常务副会长、市人大代表袁柱彬迅速响应,深入周屋社区全力配合核酸采集工作迅速开展,工作到深夜才离开。

为切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月6日上午,石龙镇工商联(商会)组织来自镇工商联党支部、新阶联党支部、副主席单位安迪公司党支部共7名党员,前往石龙镇新冠疫苗接种点,支援前线工作。

三正集团积极响应东莞市政府大筛查的安排,于6月7日、8日,组织集团总部和成员企业员工参加当地镇区的大筛查,两天的参检率超过员工总数的90%。同时,8日上午,集团董事长莫浩棠主持召开集团总裁办公扩大会议,专题研究了目前形势下集团的防疫工作,9日即发布了《三正集团疫情防控工作指引(2021年6月版)》,以指导全集团的疫情防控工作。

6月8日下午,东坑镇工商联(商会)组织慰问团,前往东坑镇疫情防控指挥部、东坑镇新冠疫苗接种点,向奋战在疫情防控一线的工作人员开展慰问活动。一行人先后到东坑镇疫情防控指挥部、东坑新冠疫苗接种点,为日夜坚守一线的医护人员和执勤人员打气加油,并向他们赠送了一批慰问品。

6月9日上午,南城工商联(商会)开展慰问南城街道大规模人群核酸检测一线工作人员活动。慰问团一行来到街道社区全民核酸检测点现场,了解采样点医务人员、社区居委会相关工作人员有关采样工作的开展情况。一线医务人员和社区居委会相关工作人员纷纷表示感谢,在开展高强度防疫工作期间,让他们充分感受到街道党委、办事处,南城工商联(商会)对一线抗疫工作者的关怀,对做好服务、战胜疫情更加充满信心。

送清凉,送能量,6月9日上午,市女企业家协会会长叶小红继续带领女企业姐妹前往塘厦龙背岭广场、蛟乙塘村委会为核酸采样点防疫工作人员“送清凉”活动,给在一线工作的她们加油鼓劲。为积极配合全市大规模核酸筛查工作,东莞女商党支部党员志愿者们前往莞城叫尾大楼核酸采集点,配合莞城社区卫生服务中心核酸采样工作。

6月9日下午,长安镇工商联(商会)组织志愿者服务队走进咸西社区核酸筛查站点,对坚守在一线的所有工作人员送上慰问物资并协助现场开展核酸筛查工作。随后,志愿者们迅速熟悉工作流程,积极配合医护人员在核酸检测采样区域维持现场秩序,认真核对居民身份信息、快速进行信息登记,引导市民有序排队,耐心解答群众提出的各种问题,帮助群众顺利完成采样。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。防控疫情,还有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃。紧要关头彰显党员本色,危难时刻诠释公仆情怀。各商会协会党员们奔赴接种点,支援前线岗位,引导群众顺利接种疫苗,维持现场秩序,为东莞抗疫防控有序推进贡献力量。接下来,市工商联(商会)将全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

文字:首席记者 曹丽娟

摄影:首席记者 曹丽娟

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00