2021年06月19日 星期六

疫情防控、安全生产两手抓,松山湖筑牢端午期间安全防线

来源:i东莞 2021-06-11 10:07:02 记者:

端午节假期临近,为督导园区企业抓好节日期间疫情防控及安全生产工作,6月10日下午,市委常委、松山湖党工委书记刘炜带队前往园区多家企业调研,强调要切实履行主体责任,紧抓疫情防控与安全生产不松懈。

当天下午,刘炜分别前往华为机器有限公司、东莞市漫步者科技有限公司、广东长盈精密技术有限公司等3家企业走访调研。

在随后举行的座谈会上,刘炜表示,当前园区疫情防控形势依然严峻,此次走访,一是提醒企业端午节期间要紧抓疫情防控与安全生产不松懈,切实履行疫情防控及安全生产主体责任;二是加强与企业沟通,听取企业在发展中遇到的困难及需求建议,松山湖将切实做好服务,积极解决企业面临的发展难题。

刘炜强调,在疫情防控方面,企业要严格落实员工健康管理制度,确保员工用餐、住宿场所相对固定,并密切关注员工健康状况,出现症状及时就医。因工作需要前往其他省市的员工,及时做好登记报备工作,筑牢“外防输入”防线。

在安全生产方面,企业要做好工厂车间安全生产工作,加强厂内电动自行车安全管理,引导员工安全使用、合理停放,消除安全隐患。此外,要重点做好建筑工地安全生产工作,全面排查风险、整治隐患,时刻绷紧安全生产这根弦。

文字:张华桥

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00