2021年06月22日 星期二

疫情反弹风险仍存 世卫组织提醒欧洲别大意

来源:央视新闻客户端 2021-06-11 10:44:04 记者:

过去两个月,欧洲区域新冠肺炎新增确诊病例、新增死亡人数和住院人数均有所下降。该区域的53个国家中,有36个国家放松了防疫政策,这让世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯·克卢格十分忧心。他10日敦促欧洲各国应避免重蹈过早松绑防疫措施的覆辙,吸取去年夏天疫情反弹的教训,避免新一波疫情的爆发。

汉斯·克卢格表示,随着不少欧洲国家互相开放边界,大型文体活动、节假日旅游逐渐恢复正常,在此关键时期,疫情防控不可疏忽大意。

世卫组织欧洲区域办事处主任 汉斯·克卢格:我们认可欧洲大多数国家取得的进步,但我们也必须认识到,现在还远远没有摆脱危险。随着社交聚会的增多、人口流动的加剧,再加上未来几天、几周,大型节日与体育赛事也将接踵而至,我们呼吁大家保持谨慎。

克卢格还提醒有度假打算的欧洲人要负责任地出行,不要破坏来之不易的成果。目前,欧洲区域已有三成公民至少接种了1剂新冠疫苗,17%的人口实现了完全接种。克卢格表示,欧洲不应被现有疫苗接种进度冲昏头脑,抗疫之路依然任重道远。 

世卫组织欧洲区域办事处主任 汉斯·克卢格:尽管我们已经取得了很大的进步,但光是这些还不够。目前的疫苗接种率还远不足以使该地区疫情不再复发,在达到至少80%的成年人接种疫苗之前,我们还有很长的路要走。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00