2021年06月19日 星期六

樟木头:督导冷链冷库企业做好疫情防控

来源:i东莞 2021-06-11 10:59:55 记者:

连日来,樟木头对冷链冷库、农贸市场、药店等场所进行专项检查,督导企业主体落实疫情防控工作,进一步补短板、堵漏洞,及时消除安全隐患。

在天和百货,执法人员重点检查进口冻肉检疫检验报告、冷库仓储信息、进销台账,以及是否有不合格、证件不齐的畜禽产品入库销售等情况,要求企业时刻绷紧疫情防控这根弦,严格做好防疫措施,尤其是落实好进口冻品进货查验、索证索票、场所消杀等制度,完善进货及消杀台账,及时、规范、准确做好“冷库通”申报工作。

“主要是检查‘一单四证’,还有‘冷库通’的录入工作,保证群众在购买进口冻肉时,能够通过扫冷库通二维码,对产品溯源。第二个方面,加强对走私冻品的检查打击,杜绝走私冻品在樟木头辖区内流通。”樟木头市场监督管理分局执法人员罗滋熙介绍说。

记者在银河北路多家药店看到,药店入口处均严格管控,顾客需佩戴口罩、测量体温、展示行程码才能入店。每家药店的门口都张贴了需实名登记的药品目录。樟木头镇市场监管分局执法人员检查购买药物实名登记情况,并督促药店落实好疫情防控常态化工作。

“要求药店在门口张贴上级发布的发热门诊名单和需要实名登记的退热药目录,还要求店员询问顾客14天内是否去过中高风险地区,针对超过37.3℃的发热病人,我们要求他不进入药店,要求工作人员劝导病人去发热门诊去就诊,不能对他销售相关的药品。”执法人员叶伟文说。

检查人员还对农贸市场环境卫生、食品来源管理等工作开展检查,要求市场管理方坚持做好市场出入口人员健康监测、口罩佩戴等防疫措施。接下来,樟木头将持续压紧压实责任,全力做好辖区农贸市场、冷库、药店等方面疫情防控工作的检查和指导,把各项防控措施抓实抓细,切实保障好人民生命和财产安全。

文字:吴金华

摄影:樟木头供图

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00