2021年06月22日 星期二

让爱流动!市领导积极参加无偿献血

来源:i东莞 2021-06-11 11:05:02 记者:

6月14日是第18个“世界献血者日”,活动主题是“献血,让世界继续跳动”。6月11日上午,2021年东莞市机关单位无偿献血活动举行,市领导肖亚非、吕成蹊、白涛、杨晓棠等参加无偿献血,用实际行动呼吁广大干部职工和市民踊跃参与无偿献血,传递无偿献血、利人利己的社会正能量。

▲6月11日,在“世界献血者日”来临之际,市领导带头无偿献血。

活动现场,来自市委、市政府机关和部分市直单位的干部职工,按照疫情防控的相关要求,有序进行无偿献血。肖亚非、吕成蹊、白涛、杨晓棠等市领导也利用工作间隙,来到现场参与献血。在按照规定完成填表、体检、血液检测等献血前的准备工作后,市领导们分别登上献血车接受采血。采血期间,肖亚非向有关部门负责人了解我市无偿献血工作开展及安全供血保障等方面情况。

近年来,在市委、市政府的正确领导和社会各界的关心支持下,我市无偿献血工作稳步发展,连续10次获得“全国无偿献血先进市”、10次获得“广东省无偿献血先进城市”称号。

文字:首席记者 李金健

摄影:首席记者 程永强

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00