2021年06月22日 星期二

​云南楚雄双柏5.1级地震 救援排查进行中 暂无人员死亡报告

来源:央视新闻客户端 2021-06-11 11:38:30 记者:

6月10日19时46分,在云南楚雄州双柏县附近(北纬24.35度,东经101.93度)发生5.0级左右地震。昨晚,救援人员抵达距离震中附近的法念村后,逐户开展伤亡搜救、转移物资和灾情排查等任务。

救援人员抵达震区后,一边组织人力帮助中小学搭建帐篷,保证地震次日正常的学习和生活;一边由经验丰富的干部带队,深入各村委会、村寨,排查掌握灾情情况,若群众需要,则提供疏散转移和救助服务。

据初步了解,法念村共有242户、986人、12个村民小组,截至06时30分,救援人员对法念村委会所属4个自然村(红石岩村、法念村、六皮卡村、哈皮都村)进行灾情排查,共排查108户,转移群众287人,搭建帐篷3顶。除前期发现1人小腿被砸伤外,暂未发现其他伤亡,目前灾情正在有序排查中。

经实地查看,当地社会稳定,生活秩序正常。目前最大的安全隐患是地震后阴雨不断,道路狭窄,民房大多在山下,山体可能疏松滑落,导致危险。(总台记者 王溪)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00