2021年06月22日 星期二

共同战“疫”!东莞调拨14.2万毫升血液紧急支援广州

来源:i东莞 2021-06-11 11:40:04 记者:

受疫情影响,广州街头献血人数减少怎么办?东莞调拨14.2万毫升血液紧急支援。

随着广东省部分地区疫情风险等级的升级,省内许多城市正全力投入到疫苗接种、核酸检测工作当中。东莞市中心血站介绍,广州多区禁堂食、全市密闭场所暂停营业,广州越秀区、海珠区正在开展新一轮核酸检测,当前广州疫情防控处于关键时期,部分地区街头人流减少,用血已处于紧张状态。

于是,东莞市中心血站积极响应广东省卫生健康委的号召,全力支持中、高风险地区临床用血的保障工作。

6月9日,广州血液中心的车辆来到东莞市中心血站取血,东莞市中心血站的工作人员将调拨广州市的710单位(合计142000毫升)红细胞完成出库,装上送血车。

市中心血站站长韩国伟表示:“这批承载着东莞人民深厚情谊的爱心血液,彰显了我省采供血系统共战疫情的担当,展示了穗莞两地情谊深,同心合力、克服艰难的决心。”

韩国伟呼吁,无偿献血可以挽救生命,6月14日是第十八个“世界献血者日”,“如果您符合献血条件,恳请您在做好个人防护的前提下参与无偿献血,携手共渡难关。”

文字:李广

摄影:市中心血站供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00