2021年06月22日 星期二

东莞扎实推进系统防范化解道路交通安全风险工作

来源:i东莞 2021-06-11 12:57:33 记者:

6月11日,东莞市安委办组织召开全市“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动第二轮督导视频会议。据悉,自今年3月全市打响系统防范化解道路交通安全风险攻坚战以来,各相关部门协同推进各项整治工作,取得了明显成效。截至5月底,《东莞市系统防范化解道路交通安全风险工作方案》制定的74项工作任务中,已完成23项,完成比例31.1%。

会议指出,道路交通安全事故在全市生产安全事故占比仍然较大,系统防范化解道路交通安全风险是今年全市安全生产工作的一项重点。当前,全市道路交通安全形势仍复杂严峻,特别是亡人交通事故多发的风险仍然突出。

会议要求,各镇街(园区)以及公安交警、交通等部门要持续加大整治和执法力度,提升重点路段、重点区域、重点单位、重点车辆隐患整改完成率,持续提高全市道路交通安全保障水平。要抓好端午假期的道路交通安全管控,对交通运输车辆、客运站场等开展全面隐患排查,认真做好运力安排和交通疏导工作,加强对事故高发地、重点路段安全监管,加大对酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的整治。要狠抓重点工程,夯实道路交通安全保障基础,强化货运车辆监管,切实完成市内大型货车安装“右侧盲区”雷达工作。

会议强调,各镇街(园区)、各有关部门要按照全市“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动的工作目标和工作部署,加强隐患排查和治理,最大限度降低事故发生的可能。要全面、深入进行一次检视,确保形成隐患整改的闭环工作机制和责任跟踪链条;要严格落实“隐患入账”“销号清零”,做到检查、整改、验收闭环管理,确保治理一项、验收一项、销号一项,防止隐患“回潮”。

会上,沙田、横沥、东坑、企石、石排、茶山六个镇分别就本辖区百日攻坚行动开展情况分别进行了汇报,市交通运输局围绕系统防范化解道路交通安全风险工作进行点评,市安委办有关领导还提出了相关的工作建议。

文字:伍江 通讯员:莞安

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00