2021年06月19日 星期六

黄江好人 | 周小雨:给别人一份生存希望,让世界充满爱

来源:写意黄江 2021-06-11 15:15:25 记者:

6月9日上午,黄江镇举行造血干细胞捐献者成功捐献归来欢迎会,对黄江镇第六位造血干细胞捐献者周小雨先生载誉归来表示热烈的欢迎。黄江镇副镇长陈伟深、东莞市红十字会、造血干细胞捐献者周小雨、镇公共服务办主任、东莞市永超塑胶科技有限公司领导及员工等参加了欢迎会。

会上,东莞市红十字会副会长潘永康为周小雨颁发了捐献造血干细胞荣誉证书,为其所在公司颁发荣誉证书;陈伟深和东莞市永超塑胶科技有限公司总经理任耀明分别为周小雨送上慰问金,对其捐献事迹和高尚精神表示深深的敬意。

欢迎会上,陈伟深作总结讲话指出,周小雨同志捐献造血干细胞的高尚义举,体现了中华民族无私奉献的优良传统,体现了人与人之间互助互爱、珍惜生命、关爱生命的人性光辉和人间真情,同时,他号召全镇广大干部群众、社会各界要以周小雨为榜样,让更多的适龄群众加入到捐献造血干细胞的队伍中来,用可再生的造血干细胞,去挽救不可再生的鲜活生命。用爱心及勇气,为需要帮助的家庭点燃生命的希望!

据了解,周小雨为黄江镇第6位、全市第96位造血干细胞捐献者。周小雨于2020年5月从广西省桂林市来到黄江镇工作,一直热心公益事业,多次参加无偿献血。2010年4月,周小雨登记加入中华骨髓库,2020年12月他与一名白血病患者配型成功,5月24日在东莞康华医院为一名素未相识的血液病患者捐献了造血干细胞。

周小雨说:“捐献过程并不痛苦,付出一点点能够帮助一个人,帮助一个家庭,自己献出一份爱,让患者多一份生存的希望,让世界充满爱,我觉得很有意义。”

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00