2021年06月22日 星期二

图集|黄江人的72小时,这些感动瞬间你get到了吗

来源:写意黄江 2021-06-11 15:27:05 记者:

6月7—9日

黄江镇启动大规模核酸检测

全民行动,争分夺秒

以实际行动彰显责任担当

截至6月9日18时

全镇21个采样点已完成36万人次核酸检测

回顾三天大规模

核酸检测工作

黄江涌现了许多的感人瞬间

让我们一起来共同回顾

【黄江医护】

在大冚村核酸检测点,黄江医院急诊科护长袁嫦因长时间在高温下工作,脸上和眼镜上满是汗水,眼睛都快睁不开了。卫健局工作人员曾宇晴见状连忙拿纸巾为护长擦汗。

另一名同事黄婉珍则为护长递上矿泉水。

这是老婆婆的双手吗?不是,其实这是黄江社卫中心一名二十岁年轻医护人员的双手。6月7日,黄江全员核酸检测的战斗号角吹响后,社卫中心100多名医护人员立即行动,顶着高温天气开展大规模核酸筛查工作,由于双手长时间被汗水浸泡,医护人员的双手就会变皱甚至发白。

【黄江应急】

在高温的环境下和现场人多指挥困难的情况下,黄江应急分局人员依然积极配合、认真细致地开展各项工作,确保现场核酸检测工作有条不紊地进行。

在各临时核酸筛查采样点,黄江应急人为群众扫码登记、带队指引,为医护人员高效筛查采样提供有力支援。

【黄江公安】

田美社区广场核酸检测点警察正在维持现场秩序。

“请大家排好队,注意保持距离。”“提前准备好葵花码。”“不能插队,注意哈...”,每一句提醒都是真心关切,喇叭虽小,但声声入民心。

【黄江志愿者】

志愿者正在指导市民填写个人信息。

黄江志愿者,在烈日下举起粤核酸东莞专用码提醒市民扫码,隔着口罩仍然能看到她的“微笑服务”。

【各社区工作者】

田美社区为老人、孕妇以及腿脚不便的人群开设“绿色通道”,全程陪护。

北岸社区党委委员陈海,每天上午7点到核酸检测点调度统筹,午餐和晚餐都在社区简单解决后,直奔一线,维持现场秩序、解答群众疑问、调度人员工作,直至晚上12点值守最后一班工作。

党员罗燕群,积极发挥先锋作用,自告奋勇带头当担核酸检测的信息录入员。面对夏日炎热高温,为能让更多群众完成核酸检测,为更快完成核酸检测大排查工作,坚持在岗位上连续工作15小时,为她点赞。

夏日炎炎,酷暑当头。长龙社区大院门口已经排起了长龙。社区为老人、小孩、孕妇等特殊群体开设了绿色通道并给他们派发了矿泉水。

社区工作者凌晨还在一一调整现场检测路线,搭建好帐篷和风扇,设置特殊群体绿色通道。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00