2021年06月19日 星期六

道滘:快递任她挑选任她拿?监控拍下了全过程......

来源:魅力道滘 2021-06-11 16:20:01 记者:

这些年来,

网络购物成为了生活常态。

很多地方都会设置快递架

作为快递的临时存放点,

方便市民领取快递。

但不料,

这些快递的临时存放点

竟成为个别贪心之人的

“免费自选超市”。

近日,道滘警方通过视频侦查,成功侦破一起快递被盗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,起获多份被盗快递,及时为群众挽回损失。

2021年5月13日21时30分许,事主杨某报案称,位于道滘镇振兴北八路的一公寓内,发生快递被盗案。

接案后,民警立即赶到现场开展调查。经调阅案发现场监控视频,民警发现一女子深夜时分出现在公寓快递放置架前,左挑右选后将多份快递拿走,形迹十分可疑。

随后,民警通过进一步视频追踪、信息比对,成功锁定嫌疑人陈某有重大作案嫌疑,并对其进行布控。

近日,民警在道滘镇闸口村一火锅店内将嫌疑人陈某抓获,并在其租住的房间内起获多份被盗快递。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其盗窃快递的犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒

为了个人的财物安全,广大市民签收快递时一定要本人当面签收,或者由亲属、朋友、同事代签;实在无法签收的,可与快递小哥再约时间送达。切勿粗心大意,随意签收个人快递包裹,以防物品丢失。同时,道滘警方奉劝心怀不轨之人:莫伸手,伸手必被抓!

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00