2021年07月31日 星期六

下半年,松山湖将从这几方面做好大气污染防治工作

来源:i东莞 2021-06-15 10:08:24 记者:

为谋划2021年后半程大气污染防治工作,确保完成既定目标,近日,2021年度松山湖大气污染防治工作推进会召开。今年下半年,松山湖将重点围绕加强工业管控、优化城市管理、治理交通拥堵等方面做好大气污染防控。

▲风景秀美的松山湖。资料图

根据会议,松山湖将提高政治站位,将大气污染防治工作摆在日常突出位置上;坚持问题导向,根据本年的既定目标和进度安排,及时形成问题清单,提醒和指导成员单位整改;要抢夺“达标天”,在今年气象条件不利的情况下,每一天AQI标达天的实现,需要各成员单位在工业减排、城市管理、建筑施工等多个领域共同发力“抢夺”。

根据会议,今年下半年,松山湖将重点围绕以下几方面做好大气污染防控。一是加强工业管控。开展一批VOCs(挥发性有机物)重点企业提升,提升VOCs去除率,开展涉气专项执法,重拳打击违法行为;二是优化城市管理。多部门对林地、农地露天焚烧进行查处,引导种植户合理、科学处理处置秸秆、枯枝等;联动打击非法泥头车,加强道路洒水喷雾,减少道路扬尘;确保施工工地实现“六个百分百”,做好临时用地复绿;三是治理交通拥堵。努力完成5个拥堵点治理,减少汽车因怠速过多产生尾气。

文字:张华桥

摄影:郑志波

编辑:李世英

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00