2021年07月31日 星期六

东视频·微纪录片|《红色档案·东莞记忆》(一)第一声心跳

来源:i东莞 2021-06-15 10:09:04 记者:

漫步东莞中学校园,在那座古香古色的科学楼前,有一块镌刻着“中国共产党东莞第一个支部成立处”的石碑。石碑上面的小字写着:“此处为当日学生宿舍遗址,1924年春,广东省党组织派莫萃华入住莞中学生宿舍,发展组织。是年冬,于此成立中国共产党东莞县第一个支部。”

红色革命火种在这里播撒;理想信仰之光,在这里点燃。《红色档案·东莞记忆》第一集,带我们走入那段充满硝烟和激情的岁月。

联合出品:东莞日报社 东莞市档案馆 中共东莞市委党史研究室

制作:东莞日报社时政新闻部 创意视频部

鸣谢:东莞中学 洪梅镇洪屋涡村

文字:庄嘉颖

编辑:李世英

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00