2021年07月31日 星期六

广州:对封闭、封控管理区域实行有序解封

来源:i东莞 2021-06-15 10:22:15 记者:

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部14日发布通告,为进一步精准科学实施疫情防控,广州市根据防控工作进展,按照分类分批原则,对封闭、封控管理区域实行有序解封。

■广州市根据防控工作进展,按照分类分批原则,对封闭、封控管理区域实行有序解封。图为防疫志愿者给居民录入核酸检测个人信息 新华社图

根据通告,同时符合相关条件的社区(村),经评估并按程序报批后,由原决定机关决定解除封闭、封控管理措施。解封后继续落实其他疫情防控措施。

相关解封条件包括:管控区域内,自各项防控措施落实到位后,连续14天且经过三轮以上全员核酸筛查无新发感染者,解封前24小时内完成全员核酸检测且结果均为阴性;所有密切接触者已得到有效管控;管控区域内涉及重点场所的“黄码”人员按规定进行核酸检测且结果均为阴性;环境核酸检测结果均为阴性。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00